В США разработают БПЛА нового поколения

09 Март 2021 12:48
Читать 4 минуты

Военно-Воздушные Силы США выпустили запрос на разработку требований к семейству систем многоцелевых беспилотных летательных аппаратов следующего поколения.


Размещенный на веб-сайте государственных закупок США 5 марта "Многоцелевой БПЛА следующего поколения FoS" направлен на поддержку усилий ВВС США по созданию семейства многоразовых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) от имени Управление разведки, наблюдения и Сил специальных операций.

"Командование материально-технического снабжения ВВС и Центр управления жизненным циклом ВВС (AFLCMC) собирают информацию, чтобы сообщить о создании новой линейки многоцелевых БПЛА следующего поколения FoS с сокращёнными эксплуатационными расходами, повышенной живучестью и дальностью действия. Эти многоцелевые БПЛА следующего поколения FoS смогут выполнять боевые задачи в различных операционных средах", — говорится в заявлении. 

В ВВС США выделяют три ключевые области для требуемых возможностей, а именно: осведомленность о воздушном пространстве для обеспечения раннего предупреждения и повышения качества управления огнём, идентификации противника в сложных условиях; защита дорогостоящего бортового оборудования, авиационных средств, от истребителей противника дальнего действия и других угроз. На базе БПЛА нового поколения планируется создать платформенные многоцелевые решения UAS FoS, включающие концепции долговечного и многоразового использования.

Больше новостей: