В США разработают беспилотную летающую скорою помощь

02 Июнь 2021 11:30
Читать 4 минуты

Летающая скорая помощь может стать транспортным средством для медицинской эвакуации следующего поколения.

Изображение — Air National Guard

Использование летающих автомобилей и eVTOL может радикально изменить способ работы ВВС США в будущем.

По словам заместителя начальника штаба ВВС США генерал-лейтенанта С. Клинтона Хиноте, подобные транспортные средства могут использоваться для перевозки высокопоставленных лиц или во время миссий Национальной гвардии для тушения пожаров, спасения людей, поиска и авиационной медицинской эвакуации.

Летающие автомобили в вооруженных силах США являются относительно новыми разработками, и они всё ещё находятся на стадии испытаний. 

В августе прошлого года ВВС представили свой летающий автомобиль Hexa, разработанный LIFT Aircraft. LIFT Aircraft и ВВС объединились для работы над инициативой Agility Prime, чтобы ускорить коммерческий рынок современных транспортных средств с воздушной подвижностью. 


СПРАВКА MASHNEWS:
eVTOL — это тип самолёта, который использует электроэнергию для зависания, взлёта и вертикальной посадки. Эта технология появилась благодаря значительным достижениям в области электрических движителей (двигатели, аккумуляторы, электронные контроллеры) и растущей потребности в новых транспортных средствах для городской воздушной мобильности (воздушное такси).

Больше новостей: