В США разработали океанские дроны для исследования ураганов

Пять дронов отправят в Атлантический океан для сбора данных до и во время урагана.

Изображение — Saildrone

Прибрежные сообщества в США, особенно на побережьях Атлантического океана и Мексиканского залива, готовятся к предстоящему сезону ураганов.

Процесс прогноза ураганов включает в себя использование наблюдений со спутников, самолётов-разведчиков, кораблей, буев, радаров и наземных систем.

Чтобы помочь этому процессу, компания Saildrone, занимающаяся океанскими дронами, в партнёрстве с Тихоокеанской морской экологической лабораторией (PMEL) Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA ) и Атлантической океанографической и метеорологической лабораторией (AOML) отправит пять беспилотных надводных аппаратов (USV) прямо в эпицентр бури.

Изображение — Saildrone

Океанские дроны запустят с Виргинских островов США и разместят в районах Атлантического океана, где они будут собирать данные на месте непосредственно до и во время урагана. 

В настоящее время беспилотные аппараты Saildrone, работающие на ветровой и солнечной энергии, являются единственным автономным транспортным средством, которое может собирать метеорологические и экологические данные над и под поверхностью моря, при этом выдерживая воздействие урагана. 


Больше новостей: