20 Май 2021 11:38
4 минуты

В США изучат потенциал амфибийного варианта C-130 Hercules

Американские военные изучают потенциал амфибийного варианта C-130 Hercules для работы с прибрежных районов для поддержки сил специальных операций.

Изображение — Lockheed Martin

О новом проекте, известном как MC-130J Amphibious Capability, или MAC, стало известно на брифинге, проведённом 19 мая полковником ВВС США Кеном Кюблером, исполнительным директором программы Командования специальных операций США (SOCOM), на ежегодной отраслевой конференции Сил специальных операций (SOFIC).


Изображение — Lockheed Martin

Важно отметить, что хотя на изображении модели с брифинга Кюблера показаны огромные поплавки, добавленные к MC-130J, концепция MAC ищет самолёт-амфибию, который был бы способен работать с суши, а также с водоёмов. Обычный гидросамолёт не сможет работать с земли, но добавление колёс к поплавкам может дать ему такую ​​возможность. Есть и другие возможности сделать самолёт по-настоящему амфибийным.


Изображение — Lockheed Martin

СПРАВКА MASHNEWS:
Гидросамолёт — самолёт, способный взлетать и садиться на водную поверхность.
Основное преимущество модели — это проверенная экономичная эксплуатационная способность, которая может обеспечить линии связи с удалёнными объектами, у которых отсутствует портовая или аэродромная инфраструктура.

Больше новостей: