В Словении представили сельскохозяйственный робот Slopehelper

05 Март 2021 13:37
Читать 6 минут

Slopehelper — это революционная, полностью автономная система, которая способна охватить весь сельскохозяйственный цикл без участия человека.


Использование словенского сельскохозяйственного робота не только уменьшит трудозатраты на 90%, но и предложит новые решения для дальнейшего сокращения использования фунгицидов, ископаемого топлива и выбросов углерода в воздух. Эта агросистема является ключом к устойчивости отрасли, поскольку снижает зависимость от сезонной рабочей силы.

Робот Slopehelper не требует каких-либо внешних систем позиционирования, GPS или подключений для автономного движения. Робот оснащён ИИ с использованием алгоритма для распознавания и адаптации к новым ситуациям.

Любой владелец агросистемы Slopehelper может получать обратную связь от работающей машины в режиме реального времени благодаря мобильному приложению TeroAir, которое позволяет определять местонахождение робота, контролировать транспортное средство в любое время из любого места и получать уведомления о процессе производительности.

Когда работа завершена, через приложение TeroAir владельцу плантации отправляется уведомление. Slopehelper перестанет работать после данной команды. Также робот прекращает работу, когда заряд батарей достигает 20%.

СПРАВКА MASHNEWS:

Робот Slopehelper производит молодая словенская компания PeK AUTOMOTIVE, расположенная в городе Врхника. В компании сотрудничают учёные из разных европейских стран.
Slopehelper — гусеничный автономный робот на батарее, первые испытания которого были проведены на территории Словении в декабре 2020 года, для мирового сообщества показ робота из-за эпидемии COVID-19 проходил в режиме онлайн.
Разработка сельскохозяйственных роботов пользуется большой популярностью в Словении. Например, студенты Мариборского университета недавно представили своего колёсного мини-робота Farmbeast, способного безопасно для корневой системы растения удалять сорняки.

Больше новостей: