В Рыбинске спустили на воду гидрографическое судно проекта 19910 "Яков Лапушкин"

26 Май 2022 17:06
Читать 5 минут

На территории судостроительного завода "Вымпел" в городе Рыбинск спустили на воду малое гидрографическое судно "Яков Лапушкин" проекта 19910. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ярославской области.


Судно построено по заказу Минобороны России и предназначено для выполнения гидрографических и лоцмейстерских работ в прибрежных районах морей. Основные его задачи — постановка и снятие плавучих предостерегательных знаков, обслуживание береговых средств навигационного оборудования, площадная съёмка рельефа дна, перевозка обслуживающего персонала, ремонтных бригад и различных грузов для обеспечения работ береговых средств навигационного оборудования и гидрографических подразделений на необорудованном побережье.

"Это второе малое гидрографическое судно, которое мы построили для Минобороны РФ. Первое уже зарекомендовало себя и показало высокую эффективность. Уверен, новое судно успешно справится с широким спектром поставленных задач", — заявил генеральный директор судостроительного завода "Вымпел" Евгений Норенко.

Длина судна составляет 56,4 м, ширина — 11,18 м, водоизмещение — 995 тонн. Корабль оснащён эхолотами, навигационными системами и другим специализированным оборудованием. "Лапушкину" предстоит пройти швартовные, ходовые и приёмо-сдаточные испытания, после этого судно будет нести службу на Балтийском флоте.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Судостроительный завод "Вымпел" — российская судостроительная компания, расположенная в городе Рыбинске Ярославской области. Предприятие входит в Объединённую судостроительную корпорацию (ОСК) и специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных катеров и судов военного и гражданского назначения из стали и алюминиево-магниевых сплавов.

Больше новостей: