26 сентября 2023 17:45
читать 1 минуту

В Ростовской области начнут производить мобильные системы пожаротушения

До конца года в Ростовской области на территории Мясниковского района ООО «Роллер Раббер Регион» начнет производить мобильные системы пожаротушения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя губернатора региона Игоря Сорокина.

Фото: ООО «Роллер Раббер Регион»

Запуск производства был организован в рекордные сроки — соглашение о создании линии было подписано минувшим летом на «Иннопроме». Инвестор вложит в реализацию проекта 120 млн рублей.

На производстве два цеха, в одном из них будет производиться сварка, механическая и крупноузловая сборка оборудования, в другом будет располагаться цех подготовки рабочего раствора, здесь же разместится лаборатория контроля качества.

Объем инвестиций в проект составит порядка 120 млн рублей.

Цех серийного производства мобильных систем пожаротушения будет разделен на несколько участков: участок сварки, сектор механической и крупноузловой сборки оборудования и цех подготовки рабочего раствора с лабораторией контроля качества.

Отечественная мобильная установка предназначена для пожаротушения на любой производственной площадке. Для тушения нефтепродуктов, электроприборов и древесины будет применяться специализированный универсальный раствор.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Специальный корреспондент