В России запустят частный космический аппарат для зондирования Земли

14 Июль 2021 10:31
Читать 3 минуты

В 2024 году в России намерены вывести на орбиту частный космический аппарат "Киноспутник", предназначенный для детальной дистанционной съёмки Земли. Об этом сообщает ТАСС.


Микроспутниковая платформа "Паллада". Изображение — СПУТНИКС

Аппарат "Киноспутник" (разработка компании "СПУТНИКС") оснастят мультиспектральной камерой метрового разрешения для дистанционного зондирования Земли и запустят на орбиту к 2024 году.

Российская частная компания "СПУТНИКС" совместно с с АО "Российские космические системы" занимается разработкой платформы "Паллада" для низкоорбитальных спутников массой от 80 до 200 кг, основная задача которой — минимизация массы и габаритов спутниковой платформы при сохранении большинства функций больших космических аппаратов.

Представители компании считают, что аппарат может стать основой многоспутниковой группировки для дистанционного зондирования Земли. И в будущем использоваться для услуг космической связи и в научных целях.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Спутниковые инновационные космические системы" (СПУТНИКС) — российская частная компания, работающая с 2011 года и специализирующаяся на производстве спутниковых компонент и технологий для малых космических аппаратов.

Больше новостей: