IT

В России вырос спрос на отечественные операционные системы

15 Апрель 2022 17:31
Читать 6 минут

Спрос на операционные системы российского производства вырос в шесть раз в связи с приостановкой работы зарубежных IT-компаний и санкций со стороны США и ЕС. Об этом сообщает ТАСС.


Как заявили представители российских разработчиков на площадке конференции "Импортозамещение и новая реальность в цифровой безопасности" в Краснодаре, спрос на отечественные ОС формируется со стороны государственных заказчиков — федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также госкорпораций и компаний с госучастием.

Вместе с тем, по словам руководителя отдела по работе с партнёрами "Ред Софт" Андрея Свиридова, пока сложно прогнозировать, какая доля компаний и учреждений перейдёт на пользование отечественными системами. По его словам, многое будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с работой ОС Microsoft Windows на территории России.

"Cейчас даже те компании, которые раньше не рассматривали отечественное ПО, начинают его приобретать. В целом наши прогнозы оптимистичные, мы видим хорошие перспективы для дальнейшего развития", — заявил собеседник агентства.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Конференция "Импортозамещение и новая реальность в цифровой безопасности" начала свою работу в инновационном центре "Точка кипения" в Краснодаре 14 апреля 2022 года. В ходе конференции участники прорабатывают вопросы, связанные с переходом на российские решения в сфере безопасности информации.

Больше новостей: