В России создали тренажёр для ПЗРК "Верба"

02 Июль 2021 18:30
Читать 3 минуты

В России разработана тренажёрная система для перспективного переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) "Верба". Об этом заявил заместитель генерального директора по науке АО "Тренажёрные системы" Александр Скоркин, передаёт ТАСС.


По словам представителя компании-разработчика, созданы тренажёры ПЗРК предыдущего поколения — в частности, семейства "Игла". В них реализованы все характеристики боевых образцов, а также заложена пополняемая база объектов поражения.

"Компанией также разработан тренажёр для подготовки операторов ПЗРК "Верба, — проинформировал Скоркин. — Важной особенностью этих тренажёров является адаптация к условиям современного боя и их точное воспроизведение в виртуальной среде".

Как сообщили в "Тренажёрных системах", сочетание макетов и виртуальных объектов поражения и реальной среды позволяет максимально точно имитировать применение реального комплекса и психологически подготовить стрелков. Один тренажёр позволяет готовить до трёх зенитчиков, в том числе и в полевых условиях.

СПРАВКА MASHNEWS:
Переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) "Верба" предназначен для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах. С высокой вероятностью поражает малоизлучающие цели, в том числе крылатые ракеты и БПЛА.

Больше новостей: