03 Ноябрь 2021 12:35
3 минуты

В России создадут новый боеприпас для ловли дронов

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института технической физики (РФЯЦ-ВНИИТФ, Снежинск Челябинской области) создают новый боеприпас для борьбы с малоразмерными БПЛА и авиабомбами. Об этом сообщает РИА Новости.


Новый снаряд запатентован в конце октября 2021 года. В скором времени разработчики планируют приступить к испытаниям этого изделия.

Отмечается, что разработка поможет эффективнее бороться с беспилотниками и управляемыми авиабомбами за счёт повышения площади поражения дронов.

Снаряд состоит из корпуса с набором метательных блоков со взрывчаткой и поражающими элементами-грузами, которые соединяются гибкими режущими элементами. После взрыва эти грузы выстреливаются и растягивают за собой связующие элементы, образующие режущую сеть.

СПРАВКА MASHNEWS:
РФЯЦ-ВНИИТФ — предприятие госкорпорации "Росатом", разрабатывающее ядерное оружие России. ВНИИТФ также отвечает за авторский и гарантийный надзор за ядерными зарядами и ядерными боеприпасами на всех этапах их жизненного цикла. В институте поддерживаются и развиваются 35 базовых критических технологий ядерного оружейного комплекса РФ, имеющих важное значение для безопасности государства.

Больше новостей: