04 Октябрь 2021 10:32
3 минуты

В России развернут 12 лазерно-оптических комплексов нового поколения для контроля космоса

Космические войска РФ ведут работу, нацеленную на создание специализированных наземных средств контроля космического пространства. Так, более 12 новых лазерно-оптических комплексов для контроля космического пространства развернут в России до 2025 года. Об этом сообщает ТАСС.


Более 12 лазерно-оптических комплексов нового поколения для контроля космического пространства развернут в России в рамках реализации программы совершенствования и развития российской системы контроля космического пространства.

Как заявили агентству в военном ведомстве, новые лазерно-оптические и радиотехнические комплексы появятся на территории России до 2025 года. Их используют для обнаружения и распознавания космических объектов.

Уточняется, что первый лазерно-оптический комплекс уже успешно установлен на территории Алтайского краля. Новый комплекс контролирует космическое пространство.

Сейчас также ведутся разработки командно-измерительных систем нового поколения.

"Ввод в эксплуатацию унифицированных командно-измерительных средств позволит перейти к новым технологиям управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки и сократить в несколько раз перечень модификаций технических средств управления предыдущих поколений", — пояснили в Минобороны.
Больше новостей: