В России разработали новый способ сборки спутников в космосе

28 Сентябрь 2021 09:52
Читать 3 минуты

ЦНИИмаш предложил новый метод сборки спутника прямо на орбите с помощью беспроводной зарядки из составных модулей. Об этом сообщает ТАСС.


"Способ построения модернизируемого на орбите автоматического космического аппарата с открытой модульной архитектурой, заключающийся в сборке космического аппарата из различных модулей, включая модули полезной нагрузки, выполненных в виде законченных подсистем космического аппарата", — говорится в документе.

Отмечается, что на орбите модули взаимодействуют с помощью беспроводного информационно-логического обмена, который осуществляется посредством установления радиоэлектронных связей.

Ранее сообщалось, что ЦНИИмаш также  подробно изучает возможности применения ИИ для решения задач орбитальной группировки дистанционного зондирования Земли.

СПРАВКА MASHNEWS:
Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) — головное предприятие Роскосмоса. ЦНИИмаш занимает ведущее положение в космической инфраструктуре России. Институт проводит исследования ракетно-космической техники и различных технологических разработок.

Больше новостей: