В России разрабатывают двухместный экспортный вариант Су-57

16 Июнь 2021 16:03
Читать 4 минуты

Министерство обороны РФ и КБ "Сухого" планируют разработку двухместного экспортного варианта истребителя пятого поколения Су-57. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов, передаёт ТАСС.


В ходе рабочей поездки в Приморский край вице-премьер предположил, что спрос на российские истребители пятого поколения будет неуклонно расти. В этой связи, отмечает Борисов, Россия может расширить экспортный спрос на эту модель через новые разработки.

"Интерес к этой машине есть, и он, на мой взгляд, будет возрастать год от года, по мере того, как будет наша российская армия насыщаться этой моделью. Иностранные заказчики сначала смотрят, как ведёт себя тот или иной вид оружия ВС РФ. В планах у министерства обороны и у КБ "Сухого" — изготовление двухпилотной кабины", -— сказал он.

Ранее гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщал, что в настоящее время интерес к Су-57 проявляют государства Юго-Восточной Азии.

СПРАВКА MASHNEWS:
Су-57 (проектный индекс Т-50) — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, созданный ОКБ Сухого (входит в ОАК госкорпорации "Ростех") в рамках комплексной целевой программы "ПАК ФА". Самолёт разработан для замены в российских ВКС тяжёлого истребителя Су-27 и предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей.

Летом 2019 года запущено серийное производство истребителя; планируется поставка 76 самолётов, которыми полностью укомплектуют 3 авиационных полка. 25 декабря 2020 года ВКС РФ получили первый серийный истребитель.

Больше новостей: