В России прошли испытания комплекса с беспилотными летательными аппаратами

30 Октябрь 2020 16:07
Читать 4 минуты
Подобный комплекс можно использовать для создания имитации малоскоростных беспилотных летальных аппаратов и вертолетов при проведении испытаний опытных и модернизированных образцов вооружений и не только.

Пресс-служба "Ростеха" сообщает, что в Центре научно-технических услуг "Динамика" холдинга "Технодинамика" (входит в "Ростех") успешно прошел госиспытания комплекс с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). 

Надо заметить, что "Технодинамика" как ведущее предприятие отечественного авиатренажерного рынке начала обращать внимание на беспилотники еще в 2014 году. Тогда был заключен контракт на разработку технического облика беспилотного авиационного комплекса (БАК) с вертикальным взлетом и посадкой.

Уже через год компания "Динамика" получила первый крупный контракт на разработку мишенного комплекса на основе БЛА самолетного и вертолетного типов с различными массово-габаритными характеристиками.

В 2019 году инженеры "Динамики" создали собственный летно-испытательный комплекс, который позволял проводить стендовые, наземные и летные испытания БАК и их систем. После этого "Динамика" вышла на серийное производство БЛА.

Для этого предприятие ввело в эксплуатацию новый цех, где осуществляется серийная сборка и комплексирование компонент беспилотных летательных аппаратов.

Больше новостей: