В России локализовали коннекторы стандарта MIL-DTL-38999

26 Июнь 2021 10:54
Читать 4 минуты

"Завод Элекон" завершил шесть опытно-конструкторский работ (ОКР) по локализации ряда цилиндрических и прямоугольных электрических соединителей. Новые разработки предприятие представило на МВМС-2021, сообщает корреспондент MASHNEWS. 

Фото — Илья Безручко

Особое внимание вызывает новый соединитель СНЦ 144К — полный аналог зарубежных быстросчленяемых приборных и кабельных вилок (и розеток), соответствующих стандарту MIL-DTL-38999 III серии. Таким образом, казанский завод теперь способен поставлять российский аналог изделий американского гиганта Amphenol.

Ещё одно изделие — соединитель с системой стыковки push-pull и автоматической защёлкой СНЦ 170 — представляет собой полный аналог коннекторов серий Core 102 и 103 производства швейцарской компании Fisсher Connectors.

"Одно из важных направлений нашей работы — это коммуникация с потребителем для выявления их актуальных потребностей, — рассказывает заместитель директора по маркетингу АО "Завод Элекон" Ильмир Салаватов. — Старт производства полнофункциональных аналогов призван перекрыть потребность в такого вида продукции как гражданских компаний, так и предприятий оборонно-промышленного комплекса".

СПРАВКА MASHNEWS:
ОАО "Завод Элекон" — головное предприятие России по разработке и производству электрических соединителей и специальных электроразрывных агрегатов.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

Больше новостей: