10 августа 2023 08:11
читать 2 минуты

В РФ завершают создание нового бронетранспортёра для морской пехоты

В холдинге «Высокоточные комплексы» рассказали, что инициативные опытно-конструкторские работы по разработке бронетранспортёра для морской пехоты БТ-3Ф завершаются. Отмечается, что БТР также подойдёт и для сухопутных войск, передаёт ТАСС.

«Курганмашзавод совместно с АО »СКБМ« заканчивает инициативные ОКР по созданию бронетранспортёра БТ-3Ф», — сказали в пресс-службе.

БТ-3Ф создан на базе БМП-3. Машина предназначена для транспортировки морской пехоты и сухопутных войск. Бронетранспортёр — плавающий.

«Приспособлен для применения в морских условиях при волнении водной поверхности до трёх баллов. Может транспортироваться автомобильным, воздушным (на самолётах типа Ил-76, Ан-124, на внешней подвеске вертолёта Ми-26), морским и железнодорожным транспортом», — уточнили в холдинге.

Ранее сообщалось, что боевые машины и бронетранспортёры для морской пехоты улучшат на основе опыта СВО.

«Поскольку боевая машина пехоты БМП-3Ф и бронетранспортёр БТ-3Ф являются модификациями серийной боевой машины пехоты БМП-3, соответственно, доработки, которые вносятся в облик БМП-3 по результатам участия этой машины в спецоперации, будут успешно реализованы в БМП-3Ф и БТ-3Ф», — отмечали в холдинге.

В конце прошлого года завершились предварительные испытания первого образца БТ-3Ф.

СПРАВКА MASHNEWS:
Боевая машина пехоты БМП-3 принята на вооружение в 1987 году. Масса машины — более 18 т. Скорость по шоссе — 70 км/ч. Основное вооружение — 100-мм нарезное оружие и спаренная с ним 30-мм автоматическая пушка.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: