В РФ внедрили VR-технологии на производство боеприпасов для РСЗО "Град"

13 Август 2021 18:43
Читать 3 минуты

Холдинг "Технодинамика" госкорпорации "Ростех" создал интеллектуальный тренажёр, обучающий производству и ремонту боеприпасов для реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град" в виртуальной реальности. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


Как отмечается в сообщении, тренажёр уже внедрён на Брянском химическом заводе, который и стал разработчиком новой системы. VR-тренажёр, состоящий из шлема виртуальной реальности, перчаток и контроллёров-датчиков движения рук, досконально воспроизводит рабочие процессы, специфику работы со специальными инструментами и даже особенности материалов.

Обучение на тренажёре проходит в два этапа.

"Первый — тренировочный. На этом этапе оборудование формирует практические навыки сборки. Второй —проверочный. Этот этап предназначен для проверки знаний, полученных на первом этапе", — сообщили в Ростехе.

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг "Технодинамика" — одна из 14 интегрированных структур, входящих в состав государственной корпорации "Ростех". Холдинг поставляет высокотехнологичную промышленную продукцию гражданского и военного назначения.

Больше новостей: