27 Апрель 2021 18:42
4 минуты
IT

В РФ создают центр информационных технологий для Росгвардии

В России будет создан Главный центр информационных технологий войск национальной гвардии России. Распоряжение о создании центра подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.


Как следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, главный центр информационных технологий ВНГ РФ будет расположен в Москве и займется созданием, развитием и эксплуатацией информационных систем, программного обеспечения и информационно-коммуникационной инфраструктуры для войск национальной гвардии РФ.

Также в ведении единого центра будет находиться обеспечение информационной безопасности в рядах ведомства. Как уточняется в документе, функции и полномочия учредителя осуществит Росгвардия. В ближайшие три месяца определят устав Главного центра. Также в кратчайшие сроки руководство Росгвардии должно обеспечить государственную регистрацию и осуществление мероприятий по функционированию информационного центра.

"Создать федеральное государственное казенное учреждение "Главный центр информационных технологий войск национальной гвардии Российской Федерации", — говорится в распоряжении.

СПРАВКА MASHNEWS:
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) создана в апреле 2016 года как центральный орган управления Войсками национальной гвардии Российской Федерации (ВНГ России), созданными на основе Внутренних войск МВД России.

Больше новостей: