21 Июнь 2021 09:41
4 минуты

В РФ разработают датчики для контроля над выбросами бензпирена

Минпромтор планирует создать российские датчики улавливающие бензпирен, соединение первого класса опасности, образующееся при сгорании топлива. Об этом 21 июня сообщило ТАСС.

Красноярский алюминиевый завод. Изображение — Svetlov Artem

В ходе визита на Красноярский алюминиевый завод о разработке новых отечественных датчиков заявила Виктория Абрамченко, заместитель председателя правительства РФ по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости.

Отмечается, что пока в мире не существует датчиков, автоматически измеряющих количество выбросов. Российская разработка может стать первой.

"Я поручила министерству промышленности проработать вопрос о разработке отечественных автоматизированных датчиков, которые бы улавливали бензпирен в автоматическом режиме, учитывая, что программа модернизации завершится к 2030 году, я думаю нам это по силам", — сообщила Абрамченко.

СПРАВКА MASHNEWS:
Красноярский алюминиевый завод — российское предприятие, производящее около 27% алюминия в РФ. Мощность предприятия превышает 1 млн т алюминия в год. С 2000 года завод входит в компанию "РУСАЛ", начавшую производство "зелёного металла" и заинтересованную в продвижении "зелёных" технологий, что коррелирует с идей создания новых датчиков.

Больше новостей: