В РФ разработали систему для управления разнородными дронами

14 Ноябрь 2021 11:15
Читать 4 минуты

Систему управления разнородными БПЛА представило на авиасалоне Dubai Airshow АО "Кронштадт". Об этом сообщает ТАСС.


"На этой выставке мы представляем новую концепцию организации и управления разнородными беспилотными летательными аппаратами, а также будет ещё ряд новинок, с которыми смогут ознакомиться гости выставки", — сказал генеральный директор компании Сергей Богатиков на международном авиасалоне Dubai Airshow.

Как сообщалось ранее, новое автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора для управления групповыми действиями комплексов с беспилотными летательными аппаратами оснащено графическим интерфейсом, разработанным специалистами компании "Кронштадт" с внедрением элементов ИИ и технологий дополненной реальности с моделированием 3D-карты местности.

Богатиков также подчеркнул, что компания дорожит сотрудничеством эмиратской стороной и надеется на дальнейшее укрепление контактов в ходе выставки.

Dubai Airshow — первая крупная зарубежная выставка, на которой АО "Кронштадт" представляет полноразмерный БПЛА "Орион-Э" с авиационными средствами вооружения.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Кронштадт" с 1991 года специализируется на разработке и производстве бортовых, наземных и морских систем, тренажёров военной техники и интерактивных комплексов.

XVII международная аэрокосмическая выставка Dubai Airshow проходит с 14 по 18 ноября 2021 года на площадке аэротрополиса Dubai World Central в Объединённых Арабских Эмиратах.

Больше новостей: