В РФ разрабатывают новое оружие с нейросетью

22 Сентябрь 2021 09:38
Читать 3 минуты

Главный конструктор АО "Концерн "Калашников" Сергей Уржумцев заявил, что предприятие сейчас работает над созданием нового "умного" автомата, в котором будет использоваться нейросеть. Об этом сообщает РИА Новости.


"Отдельные элементы системы у нас уже созданы. Мы впервые продемонстрировали их, в том числе министру обороны Российской Федерации, в рамках закрытого показа на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021", который недавно прошёл в Кубинке", — подчеркнул Уржумцев в беседе с агентством.

Элементы искусственного интеллекта позволят полностью автоматизировать процессы идентификации, прицеливания и сопровождения цели, вплоть до выполнения выстрела.

"От стрелка потребуется только дать разрешение на производство выстрела по данной цели путём нажатия на спусковой крючок", — сказал Уржумцев.

Обучаемые нейросети в будущем помогут решить проблему стрельбы ночью или в сложных метеоусловиях.

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний "Калашников" входит в состав стрелкового сектора оборонно-промышленного комплекса России и производит боевое автоматическое и снайперское оружия, управляемые артиллерийские снаряды и образцы высокоточного оружия. Также концерн занят производством гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок и станков.

Больше новостей: