05 Июль 2021 17:37
6 минут

В РФ произведут около 200 самолётов Ил-112В

Самолёты Ил-112В выпустят как для Минобороны, так и для других заказчиков госзаказчиков. Об этом сообщает РИА Новости.

ФОТО — РИА Новости | Евгений Срибный

По итогам совещания в Воронежском акционерном самолётостроительном обществе вице-премьер Юрий Борисов объявил, что Минобороны и другим госзаказчикам передадут до 200 самолётов Ил-112В.

"Три года последние бьемся с Ил-112. Ситуация сдвигается в лучшую сторону. Машина, в принципе, получается неплохой", — сказал Борисов на совещании.

Предполагается, что после запуска самолёта в серию в 2023 году, завод обеспечат заказами на Ил-112В в долгосрочной перспективе.

"Ил-112В в войсках очень ждут. Общая потребность в самолётах Ил-112В в государственной авиации России составляет до 200 штук с учётом выбывания устаревающего парка "антоновских" машин. Дополнительными государственными заказчиками данных самолётов могут выступить Росгвардия, ФСБ России и МЧС России", — добавил вице-премьер.

Юрий Борисов подчеркнул, что у самолёта есть экспортный потенциал.

СПРАВКА MASHNEWS:
Лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112В — первое грузовое воздушное судно, разработанное в России с нуля в постсоветское время. Создан заменить устаревающий Ан-26.

Среди достоинств Ил-112В — топливная эффективность (которая в 2,5-3 раза выше, чем у Ан-26 и Ан-24) и оперативность погрузки и разгрузки, благодаря рамповой системе в хвостовой части (что выгодно отличает его от Ан-140). Ил-112В сможет заходить на посадку на аэродромы, соответствующие минимуму II категории ИКАО (допускается точный заход на посадку и посадка по приборам с высотой принятия решения (DH) менее 60 м над ВПП, но не ниже 30 м и при дальности видимости на ВПП не менее 350 м) в автоматическом режиме. Предусмотрен ручной заход на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы, включая ВПП с грунтовым покрытием.

Больше новостей: