IT

В РФ представили новую технологию для создания трёхмерных моделей

03 Декабрь 2021 12:27
Читать 4 минуты

Компания "КАДФЕМ Си-Ай-Эс" представила новую комплексную технологию для автоматизированной аэро- и гидродинамической оптимизации формы изделий. Разработка на основе программного обеспечения Ansys и Flypoint Parametrica позволит создавать улучшенные трёхмерные параметрические модели изделий сложных форм. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе компании.


Новая технология позволит создавать более совершенные модели лопастей гребных винтов, ветроэлектроустановок и вертолётов, элементов планера самолёта, а также ракет и других объектов.

Программное обеспечение Flypoint Parametrica с собственным геометрическим ядром помогает производить трёхмерные параметрические модели и менять их форму в режиме реального времени. Это обеспечивает полную поддержку деформации и анимации объектов. Новая разработка позволяет исследователям уже на этапе первичного проектирования прорабатывать разнообразные формы изделий.

Технология трёхмерной параметрической оптимизации от компании "КАДФЕМ Си-Ай-Эс" повышает качество поверхностей 3D-модели крыльев и сокращает размерность объёмной сетки. На ранних этапах жизненного цикла она также помогает инженерам выбрать оптимальную форму изделия в соответствии с техническими характеристиками и условиями эксплуатации.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "КАДФЕМ Си-Ай-Эс" — российский дистрибьютор систем инженерного анализа, а также центр компетенции и партнёр компании ANSYS, Inc. Компания обеспечивает лицензирование, внедрение и техническое сопровождение всех линеек продуктов Ansys, а также сопутствующих программных продуктов сторонних разработчиков для создания специализированных вертикальных решений.

Больше новостей: