В РФ представили новую антенну для сверхзвуковых самолётов

30 Апрель 2021 14:55
Читать 4 минуты

Созданием новой антенны для сверхзвуковых самолётов занимаются специалисты научно-производственного предприятия "Полёт" (входит в холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех"). Об этом заявили в пресс-служба компании.


В сообщении подчеркивается, что инновационный проект отмечен золотой медалью XXIV Международного салона изобретений и инновационных технологий "Архимед-2021". Как сообщили в НПП, новая антенна позволит значительно увеличить дальность и надёжность авиационной радиосвязи.

Отмечается, что антенна обеспечивает взаимодействие самолётов и вертолётов между собой и с наземными пунктами управления, в том числе обмен данными навигации и опознавания в пределах прямой видимости. Специалисты НПП "Полёт" подчеркивают, что проект продолжает совершенствоваться в стенах предприятия.

"На данный момент уже создан макет нового образца антенны с улучшенными аэродинамическими характеристиками и ещё более устойчивого к воздействиям окружающей среды", — заявил ведущий конструктор НПП "Полёт" Алексей Бакаев.

В НПП рассчитывают, что производство обновленных самолётных антенн начнётся уже в 2021 году. Изделие будет устанавливаться на самолётах Су-30, Су-35, Ил-76 и других.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Научно-производственное предприятие "Полёт" (ранее Горьковский НИИ радиосвязи) считается одним из ведущих в отрасли по технике авиационной радиосвязи военного и гражданского назначения. Продукция НПП устанавливается на самолётах и вертолётах ОАО "АК им. С.В. Ильюшина", ПАО "Туполев", ПАО "Компания "Сухой", АО "Вертолёты России" и других.

Больше новостей: