В РФ модернизируют до 2028 года три станции системы СПРН

25 Сентябрь 2021 13:41
Читать 3 минуты

До 2028 года планируется модернизировать три радиолокационные станции серии "Воронеж", входящие систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Об этом сообщает ТАСС.


Как сообщили агентству представители межгосударственной акционерной корпорации (МАК) "Вымпел", в ближайшей перспективе в 2025-2028 годах модернизируют три узловые радиолокационные станции — "Воронеж-М" в Ленинградской области, "Воронеж-ДМ" в Армавире и "Воронеж-М" в Иркутской области.

Согласно плану модернизации, на станциях будет усилена помехозащищенность, а также улучшена система энергообеспечения.

СПРАВКА MASHNEWS:
Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) занимается обнаружением запуска баллистических ракет, вычислением их траектории и передачей информации в командный центр, на основе которой фиксируется факт нападения на государство с применением ракетного оружия. Основное назначение системы — в максимально короткие сроки засечь и взять на сопровождение баллистические ракеты, выпущенные по территории РФ или её союзников.

На сегодняшний день российская СПРН состоит из двух эшелонов: космического, включающего на данный момент четыре спутника "Тундра", и наземного, состоящего из сети станций типа "Воронеж".

Больше новостей: