В РФ изобрели противогаз-бронешлем для защиты от оружия массового поражения

13 Декабрь 2021 12:15
Читать 3 минуты

Специалисты 27-го научного центра Минобороны России изобрели противогаз-бронешлем, который способен эффективно защищать от воздействия оружия массового поражения, а также от патронов и осколков. Об этом сообщает РИА Новости.


Шлем состоит из корпуса, защитного стекла, переговорного устройства, клапана выдоха, фильтрующе-сорбирующих элементов и устройства для безопасного приёма жидкости.

Шлем защищает от нескольких видов химического оружия. Его конструкция позволяет оперативно менять фильтры в зависимости от характера угрозы.

Отмечается, что шлем может защищать военнослужащих от радиоактивной пыли, отравляющих веществ, промышленных токсичных химикатов и биологических средств. Бронешлем приводится в готовности в течение 3-4 секунд.

Подчёркивается, что разработка значительно превосходит существующие. Так как у нового шлема есть возможность переключать противогаз между пассивным и рабочим режимом, потому он способен дольше находиться в рабочем состоянии, и его аккумулятор разряжается гораздо медленнее.

Больше новостей: