В РФ изготовили первую серийную партию противопехотных гранатомётов "Балкан"

25 Январь 2022 09:24
Читать 4 минуты

Первая серийная партия противопехотных 40-миллиметровых автоматических гранатомётов АГС-40 "Балкан" изготовлена и ожидает отправки в войска для дополнительных испытаний. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


Отмечается, что конструкторская документация на комплекс "Балкан" уже оформлена и принята Министерством обороны РФ для серийного производства.

В НПО "Прибор" им. С. С. Голембиовского, где разрабатывался гранатомёт, сообщили, что в настоящее время "Балкан" продолжает проходить расширенные проверки на опытно-войсковой эксплуатации. После этого комплекс окончательно примут на вооружение и начнут масштабное серийное производство.

Ранее сообщалось, что гранатомёт успешно прошёл госиспытания и был рекомендован к принятию на вооружение ВС РФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Автоматический станковый гранатомёт 6С19 АГС-40 "Балкан" калибра 40 мм предназначен для вооружения пехотных рот и уничтожения живой силы противника, эффективен при накрытии площадных незащищённых целей и скоплений живой силы. Предполагается, что гранатомёт заменит в войсках 30-миллиметровые штатные гранатомёты АГС-17 "Пламя" и АГС-30.

Гранатомётный комплекс "Балкан" также позволит увеличить дальность стрельбы более чем на 25%, а могущество боеприпаса — в два раза по сравнению со штатными 30-миллиметровыми комплексами.

Больше новостей: