В Приморском крае создадут кластеры по БПЛА и судостроению

14 Февраль 2022 16:42
Читать 5 минут

В Приморском крае создадут новые технологичные кластеры по производству беспилотных летательных аппаратов, а также кластер судостроения и судоремонта. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


Уточняется, что среди приоритетов на ближайшие несколько лет можно выделить реализацию стратегии цифрового развития промышленности региона, поддержку реализации ключевых инвестиционных проектов на территории края. В частности, развитие промышленной политики Приморья коснется ключевых региональных предприятий - Находкинского завода минеральных удобрений, Приморского металлургического завода, а также проектов резидентов территорий опережающего развития (ТОР).

"Мы завершили проектные работы по промышленному парку в Большом Камне для нужд судостроительного комплекса "Звезда". Уже подана заявка на получение финансирования проекта по линии Минвостокразвития России на развитие инфраструктурных проектов, осуществляется поиск потенциальных резидентов", - сообщил министр промышленности торговли региона Сергей Калитин.

По словам чиновника, на базе авиационной компании "Прогресс" в городе Арсеньев будет создан промышленный кластер по производству беспилотных летательных аппаратов. В свою очередь, судостроительные и судоремонтные предприятия на юге Приморья будут объединены в единый кластер. Также планируется разработать новые меры поддержки развития промышленности, включая поддержку предприятий по производству медицинских и лекарственных препаратов, а также закупку горной техники и покрытие расходов на внедрение энергосберегающих технологий.

Больше новостей: