28 Апрель 2022 11:52
5 минут

В порту Черноморска "изъят" российский танкер

Генштаб Украины сообщил об "изъятии" российского танкера "Волгонефть-268", который находился на Ильичевском судоремонтном заводе. Об этом сообщает ТАСС.


© Sawa Muratow / MarineTraffic.com

Как сообщает Генштаб, в момент ареста судовладелец сменил флаг судна на замбийский.

Согласно информации сайта MarineTraffic.com, "Волгонефть-268" в настоящее время находится в порту Черноморска. Судно вышло из Ростова-на-Дону.

Танкер построен в 1979 году и ходит под флагом Камеруна. Его грузоподъёмность составляет 4701 т, текущая осадка — 2,6 м. Длина — 132,6 м, а ширина — 16,9 метра.

Ранее сообщалось, что украинские власти "изъяли" десять российских гражданских судов (восемь сухогрузов и два танкера), находившихся на подконтрольной Киеву территории. Российские суда были в порту Одессы на ремонте и обеспечивали логистику в акватории Чёрного моря и Дуная. 11 апреля начата процедура "национализации" российских судов Украиной.

Также в настоящее время на судоремонтном заводе в украинском Измаиле удерживаются 72 гражданских моряка из России.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

Ранее сообщалось, что 10 марта президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о принципах принудительного изъятия объектов права собственности РФ и её резидентов на территории Украины.

Больше новостей: