В полёте корабля New Shepard примет участие актер из "Звёздного пути"

05 Октябрь 2021 15:34
Читать 5 минут

Актер Уильям Шетнер, известный по роли капитана Джеймса Т. Кирка в культовом американском сериале "Звёздный путь" (Star Trek), отправится в космос на суборбитальном корабле New Shepard компании Blue Origin 12 октября. Об этом говорится в пресс-релизе компании.


ФОТО — "КиноПоиск"

Также к полёту присоединится вице-президент Blue Origin по миссиям и полётам Одри Пауэрс. О том, что Уильям Шетнер может отправиться в космос на корабле New Shepard, стало известно 24 сентября, однако подтверждение этой информации появилось только в понедельник.

"Я давно знаю о космосе. И я воспользуюсь случаем, чтобы увидеть его своими глазами. Какое чудо", — приводятся в сообщении слова актёра, которому в 2021 году исполнилось 90 лет.

СПРАВКА MASHNEWS:
Американская частная аэрокосмическая компания Blue Origin создана в 2000 году предпринимателем и основателем Amazon Джеффом Безосом для развития космического туризма. В мае 2019 года Blue Origin вошла в список компаний, отобранных NASA для разработки и производства прототипов космических аппаратов для высадки на Луну в рамках новой американской лунной программы Artemis.

Многоразовый космический корабль для суборбитальных полётов New Shepard — одна из ключевых разработок компании Blue Origin. C 2006 года проведено тринадцать пусков корабля, в ходе которых проводились лётно-конструкторские испытания. Ранее Джефф Безос сам отправился в космос вместе со своим братом Марком на корабле New Shepard в рамках первого пилотируемого полёта.

Экипаж с Шетнером станет вторым в истории "киноэкипажем", отправляющимся в космос. 5 октября 2021 года в 11:55 по московскому времени на космодроме Байконур успешно прошёл пуск ракеты-носителя "Союз 2.1а" с пилотируемым кораблём "Союз МС-19". На МКС отправились космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко, которые снимут первый в истории художественный фильм в космосе.

Больше новостей: