03 августа 2023 11:23
читать 2 минуты

В Подмосковье заработало новое производство окон, дверей и фасадов

Компания «Гласс Сервис» запустила в городском округе Клин Московской области производство светопрозрачных алюминиевых конструкций — окон, дверей, фасадов и противопожарных перегородок. Мощность нового производства — до 240 тыс. кв. м готовых изделий в год. Об этом сообщает пресс-служба Фонда развития промышленности (ФРП).


Фото: ФРП

Отмечается, что инвестиции в проект превысили 125 млн рублей, из которых 52,6 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности в виде льготного займа по программе «Проекты развития».

При изготовлении продукции применяются в основном российские комплектующие и сырьё.

«Раньше мы выпускали только стекло. Теперь наша компания при поддержке ФРП наладила собственную конвейерную сборку окон, дверей, фасадов и противопожарных перегородок из алюминиевого профиля. Мы можем выпускать, к примеру, до 200 окон в день — это один из самых больших объёмов в России. Алюминиевые конструкции по сравнению с пластиковыми имеют большую светопропускаемость, к тому же они экологичнее, долговечнее, легче и проще в монтаже», — рассказал коммерческий директор ООО «Гласс Сервис» Михаил Оганесян, чьи слова приводятся в сообщении.

Подчёркивается, что производство противопожарных перегородок является ещё и импортозамещающим. В результате реализации проекта на предприятии было создано 150 новых рабочих мест.

ООО «Гласс Сервис» с 2020 года занимается полным циклом промышленной переработки листового стекла и изготовлением окон, дверей и фасадов из алюминия. Продукция компании используется для остекления фасадов зданий, витрин, офисных перегородок, а также производства стеклянной мебели, торгового оборудования.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: