19 июля 2023 09:33
читать 1 минуту

В Подмосковье построят завод базальтового волокна за 3 млрд рублей

ЗАО «Дмитровская теплоизоляция» намерена вложить 3 млрд рублей в строительство завода по серийному выпуску базальтового непрерывного волокна. Об этом сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«ЗАО »Дмитровская теплоизоляция« на своей производственной площадке площадью 10 га планирует организовать научно-технический центр по продвижению использования базальтового непрерывного волокна — современного продукта, выигрывающего конкуренцию у стали и стекловолокна», — говорится в сообщении.

Новое предприятие планируется ввести в эксплуатацию в начале 2025 года. Производительность завода составит 5,3 тысячи тонн продукции ежегодно. В результате реализации проекта будет создано 150 новых рабочих мест.

Подчёркивается, что проект включён в реестр региональных инвестпроектов Подмосковья. Так, для компании в течение семи лет действует пониженная ставка налога на прибыль (10% вместо 20%). Также, когда объект будет введён в эксплуатацию, для производства будет действовать сниженная ставка налога на имущество.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: