28 августа 2023 10:11
читать 2 минуты

В Подмосковье наладили производство архитектурного декора

Компания «Кералайт» запустила в городском округе Ступино производство архитектурного декора. До конца 2023 года предприятие также будет выпускать теплоизоляционные плиты. Об этом сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Отмечается, что проект реализован при поддержке Корпорации развития Московской области. Общий объём инвестиций составит около 400 млн рублей.

Сейчас на предприятии проходит настройка станков по выпуску утеплителя.

«Производство архитектурного декора уже запущено на полную мощность. Что касается цеха по производству утеплителя, то там сейчас ведутся пусконаладочные работы. Его запуск запланирован на IV квартал 2023 года», — рассказала зампред правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева.

«Кералайт» занимается производством архитектурного декора из пенокерамики. Теплоизоляционные плиты планируется выпускать с использованием инновационного композиционного материала на основе цемента, вспененного полистирола и модифицирующих добавок. Подчёркивается, что это материал отечественного производства, его разработку ведут технологи компании.

«Производственные мощности на первом этапе составят 150 куб. м теплоизоляционных плит в сутки при работе в одну смену. При выходе на проектную мощность и график в несколько смен объём выпускаемой продукции в сутки увеличится до 500 куб. м», — приводятся в сообщении слова гендиректора Корпорации развития региона Владимира Слипенькина.
Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: