В подготовке судостроителей должны участвовать все стороны — Патрушев

28 Январь 2022 18:40
Читать 6 минут

Качество подготовки инженеров для судостроительных предприятий Дальнего Востока надо повышать за счёт совместной работы всех заинтересованных сторон. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передаёт ТАСС.


В рамках совещании по подготовке инженеров-судостроителей в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете (СПбГМТУ) Патрушев заявил, что необходимые усилия для развития кадров в судостроении должны привлекать не только органы власти, но также и высшие учебные заведения, и частные судостроительные компании.

"Для повышения качества подготовки инженерных кадров для судостроительных предприятий Дальнего Востока требуется системная работа федеральных органов исполнительной власти, заинтересованных корпораций, органов государственной власти субъектов России и университетов дальневосточных регионов по совершенствованию общего образования школьников и их профессиональной ориентации к судостроительной деятельности", — заявил секретарь Совбеза РФ.

Патрушев отметил, что университет на сегодняшний день достиг определённых положительных результатов: в частности, СПбГМТУ занял 28-е место среди 70 лучших вузов России в естественно-научной и инженерной сферах. Также вуз развивает сотрудничество университета с Росатомом и Роскосмосом, Объединённой двигателестроительной корпорацией (ОДК) и Объединённой судостроительной корпорацией (ОСК), Центром технологии судостроения и судоремонта, корпорацией "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) и другими предприятиями ОПК. Кроме того, Корабелка совместно с Дальневосточным федеральным университетом при участии "Роснефти" начала обучение студентов по сетевым программам.

СПРАВКА MASHNEWS:
Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ, в простонародье именуемый "Корабелка") основан в Ленинграде в 1930 году. На сегодняшний день "Корабелка" считается единственным в России учебным заведением, в котором готовят морских инженеров-специалистов мирового класса по проектированию, постройке и технической эксплуатации морских судов, боевых надводных кораблей и подводных лодок.

Больше новостей: