В Петербурге задержано бывшее руководство ПАО "Звезда"

10 Июнь 2021 13:21
Читать 5 минут

Бывшие руководители петербургского машиностроительного завода "Звезда" задержаны в рамках расследования уголовного дела о растрате. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".


По данным издания, 9 июня задержаны бывшие генеральные директора Павел Плавник и Михаил Лобин, а также заместитель генерального директора Олег Григорьев. Общая сумма растраты оценивается в более чем 142 млн рублей.

Силовики также провели серию из десяти обысков на рабочих местах и по местам жительства фигурантов, в ходе которых изъяли два автомобиля, компьютерную технику, средства связи, почти 2 млн рублей наличными и интересующие следствие документы.

10 июня Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении бывшего гендиректора "Звезды" Михаила Лобина. Ему запрещено покидать жилище с 22.00 до 07.00, общаться с потерпевшими, свидетелями, подозреваемыми и обвиняемыми по уголовному делу, а также использовать Интернет.

Согласно данным следствия, Лобин, находясь на посту гендиректором ПАО "Звезда", вступил в сговор с установленными лицами на хищение денежных средств. Суть преступного плана заключалась в необоснованном перечислении денег, предназначенных на ведение хозяйственной деятельности, на счета других организаций под предлогом поставки товарно-материальных ценностей. Следствие полагает, что похищено более 142 млн рублей

Уголовное дело по факту хищения возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата организованной группой либо в особо крупном размере).

Больше новостей:
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.