В Петербурге спустили на воду траулер проекта 170701 "Капитан Брейхман"

25 Май 2022 13:16
Читать 4 минуты

На судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге состоялась церемония спуска на воду траулера-процессора "Капитан Брейхман" проекта 170701. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.


В мероприятии приняли участие генеральный директор "Северной верфи" Игорь Орлов, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко.

Закладка траулера "Капитан Брейхман" состоялась 21 ноября 2019 года. Судно строится по заказу АО "Мурманский губернский флот" (МГФ, входит в группу "НОРЕБО") в рамках государственного механизма инвестиционных квот.

   

СПРАВКА MASHNEWS:
Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701 для холдинга "НОРЕБО" состоит из десяти судов, шесть из них будут работать в Северном бассейне, а четыре — в Дальневосточном. Новая архитектура корпуса — капсулообразная форма носовых обводов с оконечностью типа Enduro Bow — позволяет увеличить площадь рабочего пространства на борту и улучшить мореходные характеристики.

Судостроительный завод "Северная верфь" основан в 1912 году и считается одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, а также пассажирские и сухогрузные суда.

Больше новостей: