В Петербурге начали резку металла для нового рыболовецкого траулера

15 Декабрь 2020 18:18
Читать 7 минут

Судостроители "Северной верфи" начали резку металла для закладной секции восьмого траулера-процессора проекта 170701. Это второй "рыбак", который будет работать на Дальнем Востоке. Заказчиком судна выступает "АКРОС" (входит в Группу "НОРЕБО"). Проект траулера разработали конструкторы компании "Наутик Рус".

Серия рыбопромысловых траулеров для "НОРЕБО" состоит из десяти судов. Проект траулера считается одним из самых современных проектов рыболовных судов в мире. 

Он предусматривает безотходную переработку биоресурсов в условиях открытого моря благодаря многофункциональной рыбодобывающей фабрике. Капсулообразная форма носовых обводов траулера-процессора позволяет увеличить рабочее пространство, улучшив мореходные качества траулера. Благодаря повышенной эффективности энергетического комплекса вырабатываемое тепло будет обеспечивать обогрев кают и рабочих помещений. Электроэнергия, выделяемая траловыми лебёдками в режиме рекуперации, будет отвечать за освещение и другие нужды "рыбака".


Основные характеристики траулера проекта 170701:

Длина

81,6 м

Ширина

16 м

Скорость

15 узлов

Водоизмещение

5500 т

Мощность главного двигателя

6,2 МВт

Общая производительность

150 т рыбы в сутки

Производительность по замораживанию

100 т рыбы в сутки

Новый траулер будет ловить минтай, сельдь, дальневосточную треску, кальмара и другие виды водных биоресурсов. Проектная производительность "рыбака" позволит вылавливать до 230 т рыбы в сутки. 

Церемония закладки траулера, для которого в настоящее время режут металл, запланирована на февраль 2021 года. 

СПРАВКА MASHNEWS: 
В настоящее время в портфеле заказов "Северной верфи" по гражданской линии судостроения числятся десять траулеров проектов 170701, по четыре ярусолова проекта MT 1112XL и проекта 200101. Итого – 18 рыбопромысловых судов для российских заказчиков.

Группа "НОРЕБО" – одна из крупных рыбопромысловых компаний России. В её состав входят 16 рыбодобывающих компаний Северо-Запада и Дальнего Востока. Флот предприятий насчитывает более 40 рыболовных среднетоннажных и крупнотоннажных судов, которые работают в основных промысловых районах Атлантики и Тихого океана. 

Больше новостей: