Пакистан успешно запустил баллистическую ракету

21 Январь 2021 12:46
Читать 4 минуты

Пакистан испытал баллистическую ракету Shaheen-III с дальностью полёта 2750 км, способную нести ядерную боеголовку. Об этом сообщает портал "Военное обозрение" со ссылкой на пресс-службу Минобороны Пакистана.


Цель, по которой ракета нанесла удар, располагалась в Аравийском море. Сообщается, что испытания "Шахин-3" прошли успешно.

На летных испытаниях лично присутствовал глава Комитета начальников штабов Пакистана генерал Надим Раза. Он заявил, что целью стратегического потенциала страны является сдерживание любой агрессии против её суверенитета. Также учёные и представители вооружённых сил Пакистана приняли поздравления с успешными испытаниями от президента страны Асрифа Альви и премьер-министра Имрана Хана

Целью запуска ракеты средней дальности была повторная проверка её технических и конструктивных параметров после первых испытаний, прошедших в 2015 году.

СПРАВКА MASHNEWS:
Баллистическая ракета средней дальности Shaheen-III ("Шахин-3", что в переводе с урду значит "Белый Сокол") является одной из моделей в линейке боевых ракет "Хатф", разрабатываемых и производимых в Пакистане. Большинство ракет способно нести ядерный заряд. По оценке Национального центра воздушно-космической разведки ВВС США, по состоянию на июнь 2017 года ракеты этого типа, созданные в противовес ракетной программе Индии, ещё не были развернуты в боевой готовности.

Больше новостей: