06 Ноябрь 2021 17:12
3 минуты

В ООН задумались о новом налоге на судоходство

Регулятор морских перевозок при Организации Объединённых Наций, Международная морская организация (IMO) прорабатывает идею введения нового налога на морские перевозки. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.


По данным газеты, новый налог на судоходство предлагается принять в рамках активизации усилий по сокращению выбросов парниковых газов. Нововведение призвано помочь финансированию создания глобальной сети заправочных станций для судов с альтернативными видами топлива. Также новый налог способствует субсидированию развивающихся стран, которые сталкиваются с высокими экспортными расходами на перевозки.

За каждую метрическую тонну углекислого газа, выбрасываемого судном, IMO предлагает взимать по $100. Такой сбор, как считают во Всемирном банке, позволит в течение 30 лет собрать порядка одного триллиона долларов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Международная морская организация (International Maritime Organization, IMO) – международная межправительственная организация в структуре ООН, служит площадкой для сотрудничества и обмена информацией по техническим вопросам, связанным с международным торговым судоходством.

Больше новостей: