14 июля 2023 15:21
читать 1 минуту

В Омской области разработали программу поддержки сельхозмашиностроителей

Власти Омской области разработали программу поддержки импортозамещающего направления промышленности. Об этом заявил министр промышленности и научно-технического развития региона Андрей Посаженников в беседе с ТАСС.

По его словам, на реализацию программы планируется направить 200 млн рублей. Министр добавил, что для сельхозмашиностроителей также будет проработана отдельная программа в региональном фонде развития промышленности.

«Мы расширяем наши меры господдержки, с 2024 года заработает программа по субсидированию части затрат нашим сельхозмашиностроителям, чтобы они могли расширить свой рынок сбыта. Это будет способствовать импортозамещению, так как аграрии смогут покупать нашу технику дешевле, чем зарубежную, — сообщил Посаженников. — Благодаря этому скидка на омскую сельскхозяйственную технику будет составлять 20–30%«.

СПРАВКА MASHNEWS:
В Омской области работают 27 крупных сельхозмашиностроительных предприятий — в частности «Сибзавод», который считается одним из старшейших подобных заводов в Сибири и на Дальнем Востоке, и ФГУП «Омский экспериментальный завод», созданный при Сибирском НИИ сельского хозяйства.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: