01 сентября 2023 16:31
читать 1 минуту

В Омске открылся машиностроительный образовательно-прозводственный центр

На базе Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского открылся образовательно-производственный центр по направлению «Машиностроение». Обучение будет производиться по 16 направлениям, сообщает пресс-служба министерства образования Омской области. 

Министерство образования Омской области

Отмечается, что студенты смогут получить дополнительное образование в сфере машиностроения, электроники, познакомятся с информационными технологиями, научатся работать в новых мастерских с современными станками. Обучаться там будут 1375 студентов.

Центр появился в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Колледж создавал его в партнерстве с ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, Омским НИИ приборостроения, ЦКБ автоматики, НПО »МИР«, Омским электромеханическим заводом, а также Омским заводом транспортного машиностроения.

На создание Центра потребовалось 176 млн рублей, из них 100 млн рублей выделено из федерального бюджета, 26 млн перечислил регион, а 49,5 млн рублей заплатили предприятия-участники проекта.

Пока обучение будет проходить по тем специальностям, которые есть в колледже, но в перспективе в Центре намерены расширить перечень компетенций, которыми смогут овладевать студенты.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Специальный корреспондент