02 октября 2023 16:49
читать 2 минуты

В ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане построят завод по производству зерновых рукавов

ГК «Август» намерена инвестировать 1,5 млрд рублей в создание в Татарстане предприятия по выпуску оборудования и материалов для промышленных теплиц и хранения зерна, сообщает Inkazan.ru.

Производство ГК «Август» в провинции Хубэй в Китае. Источник: ГК «Август»

Завод в «Алабуге» начнёт работать уже в 2024 году, после выхода на проектную мощность он сможет производить 10,5 млн тонн продукции в год. Предприятие под управлением ООО «Август-Полимер» будет выпускать рукава для зерна, пленку для промышленных теплиц, силосную плёнку и промышленную термоусадочную плёнку. Завод будет оснащён экструзионно-выдувной пятислойной линией, компрессорным оборудованием, фальцовочной машиной для складывания производимой продукции.

Технология хранения зерна в гибких полимерных рукавах, в которых нет кислорода, позволяет не допустить размножение насекомых, грызунов и грибка. Это обеспечивает повышенную сохранность зерна. Сейчас главный поставщик плёночных материалов для аграриев — Китай, рукава для хранения зерна ввозятся из Испании и Израиля.

ГК «Август» — один из лидеров российского производства химических средств защиты растений. По итогам 2022 года площади посевов, защищенных препаратами «Августа» в России, составили 52 млн га в пересчёте на однократную обработку. В производственную базу группы входят завод по производству действующих веществ в Китае и три формуляционных предприятия, расположенные в Татарстане, Чувашии и Беларуси.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Cпециальный корреспондент