27 Январь 2022 14:56
4 минуты

В ОДК разработали систему автоматического управления для авиадвигателя ПД-8

Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в госкорпорацию "Ростех") создала систему автоматического управления для нового авиационного двигателя ПД-8. Двигателем планируется оснащать лайнеры Sukhoi SuperJet New. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


© Виктор Молодцов / Ростех

Система автоматического управления (САУ) для ПД-8 разработана специалистами пермского предприятия "ОДК-СТАР" и собрана исключительно из российских комплектующих и материалов. Отмечается, что начало серийного производства САУ запланировано на 2023 год.

"Система автоматического управления для двигателя ПД-8, которым будет оснащаться импортозамещённый лайнер SSJ-NEW, будет собираться из полностью отечественных материалов и электронных компонентов. Она обладает высокими показателями ресурса и устойчива к отказам. В январе 2022 года система завершит доводку и проверку на стендах, после чего будет передана для проведения стендовых испытаний в составе двигателя", – сказал первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Получение сертификата типа на ПД-8 намечено на 2023 год.

СПРАВКА MASHNEWS:
Двигатель ПД-8 разрабатывается Объединённой двигателестроительной корпорацией (ОДК) Ростеха для региональных самолётов, а также для перспективного самолёта Sukhoi SuperJet New (SSJ-NEW). Двигатель является логическим продолжением силовой установки ПД-14 и других изделий, разработанных корпорацией.

Газогенератор для двигателя ПД-8 впервые представили в рамках авиасалона МАКС-2021.

Больше новостей: