В ОДК модернизировали двигатель НК-12МП

10 Март 2021 11:33
Читать 5 минут

Конструкторы самарского предприятия Объединённой двигателестроительной корпорации госкорпорации "Ростех" усовершенствовали конструкцию авиационного двигателя НК-12МП для стратегического бомбардировщика Ту-95. Улучшение позволит передавать больший крутящий момент без увеличения массы конструкции. 


Улучшения параметров двигателя добились благодаря разработанной полезной модели двойной сателлитной шестерни редуктора.

"Решение позволит уменьшить напряжение в ступице ведущей шестерни и повысить допустимую величину передаваемого крутящего момента, что положительно скажется на работе сателлитных шестерен без увеличения габаритов и, следовательно, без увеличения их массы и металлоемкости, что в конечном итоге снизит себестоимость обслуживания редуктора", — отметил автор патента, начальник бригады отдела серийного сопровождения и ремонта "ОДК-Кузнецов" Олег Сластилов. 

В ближайшее время новые шестерни поступят в производство, подготовка к которому ведётся в центре специализации "Коробки приводов и агрегатов" ("Шестерни") "ОДК-Кузнецов", введённом в эксплуатацию в 2019 году после реконструкции. Здесь производятся детали с элементами зубчатого зацепления. Комплекс оснащён новейшим высокопроизводительным и высокоточным оборудованием, которое на 30% повысило эффективность данного типа производства и на 50% снизило брак.

СПРАВКА MASHNEWS:
НК-12 — турбовинтовой авиационный двигатель, разработанный в СНТК Кузнецова (ОКБ-276) в 1950-х годах. Устанавливался на стратегический бомбардировщик Ту-95 и на его различные модификации (Ту-142 и пассажирский Ту-114), а также на Ан-22 и на экраноплан A-90 "Орлёнок". Каждый двигатель приводит в движение два четырёхлопастных пропеллера диаметром около 6 м, вращающихся в противоположных направлениях. НК-12 является самым мощным серийным турбовинтовым двигателем в мире

Больше новостей: