В Нью-Йорке заблокировали парк такси Tesla Model Y

29 Июнь 2021 17:25
Читать 3 минуты

В Нью-Йорке запретили запуск парка электрических такси стартапа Revel Transit. Новость возмутила поклонников автомобилей Tesla. Об этом сообщает портал Interestingengineering.com.


Решение о блокировке парка приняли 5 голосами против 1. Постановление запрещает вводить в эксплуатацию сразу все электромобили Tesla. Генеральный директор стартапа Revel Фрэнк Рейг (Frank Reig) назвал это решение "недальновидной бюрократией".

В 2018 году в Нью-Йорке ввели временный запрет на новые лицензии на такси с целью разгрузить дороги в городе, уменьшить пробки и повысить доходы уже существующих таксистов. Долгое время этот запрет не распространялся на электромобили. Компания Revel воспользовалась этим исключением, чтобы запустить свой парк такси, состоящий из 50 электромобилей.

22 июня 2021 года в Нью-Йорке решили внести поправку к запрету, отменив исключение для электромобилей. Потому, как сообщают аналитики портала, единственный вариант для Ravel — это купить существующие лицензии на обычные такси, вывести их из эксплуатации, а затем заменить электромобилями. Это позволит внедрить электромобили и экологически чистые транспортные средства без увеличения загруженности города или снижения заработка уже существующих таксистов.

Больше новостей: