В Нижнем Тагиле запустят новые трамваи

04 Декабрь 2020 15:44
Читать 5 минут

Завод "Уралтрансмаш", входящий в концерн "Уралвагонзавод", произвел и поставил партию скоростных полностью низкопольных трамваев в Нижний Тагил. Об этом сообщил Ростех.

Коммерческий директор предприятия "Уралтрансмаш" Алексей Серков отметил, что согласно контракту, завод поставил три вагона. Сотрудники сервисной службы "Уралтрансмаша" проведут пусконаладку продукции и подготовят вагоны к выходу на линии Нижнего Тагила с пассажирами, а также обучат эксплуатирующий и ремонтный персонал депо.

По словам Серкова, вагоны подобной модели успешно прошли тестовые испытания в Екатеринбурге и Челябинске, получили хорошие отзывы от пассажиров и сотрудников эксплуатирующих организаций.
Модель 71-415 – это полностью низкопольный четырехосный вагон. Низкий пол по всей площади салона считается одним из важнейших преимуществ для пассажиров, потому что это облегчает и ускоряет посадку и высадку, не создает лишних препятствий при перемещении, особенно для маломобильных групп населения.

Следует отметить, что трамвай 71-415 полностью отвечает требованиям программы "Доступная среда". Для его использования в городах не требует обновления имеющихся трамвайных линий и депо. Специфика конструкции техники улучшила доступ для техоблуживания и содержания, а также упростила ремонт. Съемные элементы лобовой и задней масок вагона предоставляют легкий доступ к оборудованию во время обслуживания и оперативную замену деталей.

Кроме этого, для трамвая 71-415 была разработана совершенно новая поворотная тележка с двойным рессорным подвешиванием. Благодаря этому 
в салоне вагона появился широкий проход без выступов и сужений. Конструктивные особенности тележки повышают мягкость и плавность хода, обеспечивают высокую надежность, максимальное удобство в сервисном обслуживании.

Больше новостей: