18 сентября 2023 11:31
читать 2 минуты

В Нижнем Новгороде разработали домашние зарядные станции для электромобилей

Домашние зарядные станции для электромобилей разработали  в Нижнем Новгороде. Станции способны распознать подключаемый электромобиль и дать необходимую мощность для зарядки. Базовая домашняя станция способна зарядить автомобиль в среднем за 5-8 часов. 

Фото: autostat.ru

Продукция предназначена для крепления на вертикальную поверхность: стену, столб или специальную стойку. 

Нижегородская компания «Зарядные станции» использует контроллер управления собственной разработки. Он позволяет динамически распределять мощность и способен обеспечить корректную коммуникацию зарядных станций с подавляющим большинством как старых, так и новых электромобилей. Нижегородские станции способны работать при температуре от -40°C до +50°C и оснащены автономной системой пожаротушения, что существенно повышает безопасность их эксплуатации.

«Мы прошли путь от «безумной» идеи до высококлассной команды и полного понимания процессов работы с электромобилями. Благодаря поддержке Нижегородского НОЦ и ИНТЦ «Квантовая долина» сегодня мы – единственный производитель в регионе и уверенно развиваемся», - рассказал генеральный директор ООО «Зарядные станции» Михаил Пахомов.

Станции представлены в трех комплектациях: настенные станции для переменного тока для использования дома и на парковках с креплением на вертикальную поверхность, напольные станции переменного тока для установки в общественных местах и способные работать в суровых погодных условиях с высоким классом защиты и мощные станции постоянного тока для зарядки двух электромобилей одновременно, подходит для федеральных трасс, АЗС и других общественных мест с высоким классом защиты.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: