В Нижнем Новгороде наладили серийное производство литья для двигателей внутреннего сгорания

23 Май 2022 12:46
Читать 3 минуты

Нижегородский литейный завод (НЛЗ) группы "ГАЗ" запустил серийное производство литья для двигателей внутреннего сгорания и автокомпонентов. Об этом сообщает пресс-служба группы.


© Пресс-службы группы "ГАЗ"

Отмечается, что выпуск предсерийных партий литья вёлся на НЛЗ с конца 2021 года.

На заводе удалось организовать производство сложных крупногабаритных чугунных отливок для силовых агрегатов и других автокомпонентов, а также изготовление блоков и головок блоков цилиндров двигателей. Проектная мощность НЛЗ — более 60 тыс. тонн чугунного литья в год.

Кроме того, предприятие специализируется на выпуске отливок маховиков, картеров, тормозных вентилируемых дисков и дисков сцепления, корпусов коробок передач и раздаточных коробок, компонентов тормозной системы.

В пресс-службе подчеркнули, что завод задействуют в проекте локализации лёгкого дизельного двигателя, выпуск которого планируется организовать на нижегородской площадке группы "ГАЗ".

Сейчас продукция Нижегородского литейного завода поставляется Ярославскому моторному заводу, Ульяновскому моторному заводу, Горьковскому автомобильному заводу и Канашскому автоагрегатному заводу.

Больше новостей: