08 сентября 2023 11:40
читать 1 минуту

В Нижегородской области открыто производство плёнки для ламинирования фанеры

Инвестор проекта — компания «Стандарт-Старвуд», она вложила в создание производства 80 млн рублей, ещё 50 млн составил льготный кредит федерального Фонда развития промышленности (ФРП) по флагманской программе «Проекты развития», сообщили в фонде.

Ламинированная фанера применяется в строительстве, мебельном производстве, автомобиле-, вагоно- и судостроении. Традиционно большую часть плёнки для ламинирования Россия импортировала из Германии, Малайзии и Китая. Доля импорта составляет, по разным оценкам, от 55% до 70%. После выхода нового завода на проектную мощность (22 млн кв. м в год) этот показатель снизится до 35%, обещает «Стандарт-Старвуд».

Фенольная пленка представляет собой крафт-бумагу, пропитанную специальным составом (смола с добавлением пигментов, красителей, технологических добавок). Все материалы, сырьё и химикаты на новом производстве отечественные, говорят в пресс-службе ФРП.

Заказчиками пленки выступают крупнейшие фанерные заводы России, среди которых «Сегежа Групп», «Свеза»», «Сыктывкарский фанерный завод», «Мурашинский фанерный завод», «Фанпром» и другие.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Cпециальный корреспондент